四川外语学院·重庆第二外国语学校|心灵氧吧

笔尖淌真情
 

幸福的颜色
http://xlyb.cqew.com.cn   2012年6月5日

第四届雪松杯作文大赛一等奖
 
初2011级1班   彭静静
 
    幸福是什么颜色呢?
 
    袁隆平说,幸福是绿色。五十几个春秋,我在农田里洒下汗水,幸福是绿色!
 
    南丁格尔说,幸福是白色。我一身白衣守护生命,白色带来生的希望和喜悦。白色是幸福!
 
    海伦.凯勒说,幸福是黑色。我一生与黑暗为伴,黑色教会我不屈和坚强。黑色是幸福!
 
    那对于我来说,幸福是什么颜色呢?哦!我知道了,幸福或许就是那种颜色......
 
    清晨,第一缕阳光照射进我的小房间,催着我赶紧起床。这时耳边也响起了妈妈温柔的声音:“赖床鬼,太阳都晒屁股了!”“不要起来,我要睡觉。”“真是个懒鬼!”这责备的话语在我听来更多是宠溺。听了妈妈的话后,我不仅没醒,反而睡得更甜了。
 
    一阵香味飘来。闻到香味儿后,肚子唱起了“空城计”,我不得不起床去寻找美味。厨房里,妈妈正在忙碌地做早餐。
 
    “哟,懒鬼起来了!快来吃早餐。”妈妈从身后端出一盘荷包蛋和一杯热气腾腾的牛奶。
 
    鸡蛋被煎得金灿灿的,如金子般散发着光亮。一口咬下去,嫩嫩的,还有汤汁顺着我的嘴角流下来。如此美味的食物,只有用爱才能做得出来!
 
    转过头,妈妈正在洗碗。阳光照在妈妈身上,为妈妈的背影镀上了一道金边。小小的厨房里,有一种叫幸福的东西在弥漫......
 
    或许对于我来说,幸福就是金色吧!
 
    天气真是一个爱闹脾气的小孩!你瞧,早上还是阳光明媚,万里无云。一到下午,天空就乌云密布,阴沉沉的。“咔嚓”,一道银光划过天际,没一会儿就下起了大雨。
 
    这雨早不下晚不下,偏偏在我没带伞的时候下。况且爸爸妈妈都在上班,不可能来接我。这雨不是存心和我作对吗!
 
    放学了,我一个人在教学楼门口不停来回走着。怎么办!我走也不是,不走也不是,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
 
    这时,一个黑影撑着伞向教学楼跑来,手里似乎还拿着一件灰色的大衣。不知是哪位同学这么幸福,有家长来接。真是让人羡慕啊!
 
    那个黑影离教学楼越来越近了。可能是因为下着雨地面太滑,那个黑影险些摔倒了。可怜天下父母心呀!父母为了孩子付出了太多了!看着雨中的那个黑影,我不禁感慨,那位家长的孩子一定很幸福吧!
 
    算了!抓紧书包,我选择冒雨回家。“孩子,别动,妈妈来接你!”这时,雨中的那个黑影对我喊道。那个黑影是妈妈吗?
 
    那个黑影跑到了我的旁边。天啊!真的是妈妈!妈妈怀里揣着一件灰色大衣,身上早被雨淋湿了。
 
    “妈,你怎么来了?你不是要上班吗?”
 
    “我请了假。看见下雨了,又想起你没有带伞,所以来接你。等急了吧!先把衣服穿上。”妈妈爱怜地摸摸我的脸,然后拿出怀里的大衣给我穿上。衣服是干的,没有被雨淋湿,上面还有妈妈的体温。
 
    “路上太滑,我背你。”妈妈把我背了起来,“伞拿好,别淋了雨。”
 
    我伏在妈妈背上,一股莫名的感受涌上心头。雨呀!请快些停吧!别让妈妈这么辛苦了!不,雨呀!请再下一会儿吧!成全我自私的想法,让妈妈背我再走一会儿,一小会儿......
 
    这时,一种温暖和芳香弥漫在我和妈妈身边......或许那就是幸福,我努力搜寻着它的颜色,幸福,它究竟是什么颜色呢?金色,灰色,还是另外的颜色呢?
 
    哦!我知道了!或许幸福就是和妈妈在一起时看见的每一种颜色!
 
【点评】幸福的色彩是斑斓的,不同的人看到的色彩各不相同,本文设问开头,引起读者思考,然后从自己亲身经历得到感悟:幸福就是和妈妈在一起看见的每一种颜色。虽然本文语言还有些许瑕疵,但是小作者细致的观察,独到的思考,从身边琐事信手拈来抒发感悟很是值得称道。(点评:谭先科)
 

(阅览次数:586次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

版权所有:四川外语学院重庆第二外国语学校 · 心灵氧吧
地址:重庆市南岸区黄桷垭龙洞坡70号 电话:(023)62468117 传真:(023)62466337 邮编:400065 E-mail:cqew@cqew.com.cn 渝ICP备05002710号
技术支持:重庆鼎网科技 您是本站第54005位访客